加入收藏 | 设为首页
网站首页 通知公告招聘信息letou网页版职业指导职业技能鉴定省体育基金会关于我们
letou网页版保障政策

letou网页版-乐投体育-letou最新官网

来源:   日期:2011-12-28

 

为鼓励letou网页版通过市场自主择业,根据国家体育总局、中央编办、教育部、财政部、人事部、劳动和社会保障部《关于进一步做好退役letou网页版就业安置工作的意见》(体人字[2002]411号)精神,结合我省实际,制定本办法。
一、指导思想
认真贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进新时期体育工作的意见》(中发[2002]8号)文件精神,适应社会主义市场经济体制和体育事业发展需要,通过对自主择业退役letou网页版实施经济补偿办法,鼓励退役letou网页版自主择业,进一步拓宽退役letou网页版就业渠道,解决letou网页版的后顾之忧,促进我省体育事业可持续发展。
二、基本原则
1、要适应社会主义市场经济体制和人事制度改革的需要,与我省经济发展水平相适应。
2、积极创造条件,拓宽就业安置渠道,鼓励退役letou网页版自主择业,建立letou网页版进出畅通机制,促进我省体育事业可持续发展。
3、建立对优秀letou网页版的激励机制,有利于鼓励letou网页版多出成绩,多做贡献,有利于保持运动队伍的稳定。
4、正确处理自主择业letou网页版与在役letou网页版和其他就业安置形式的退役letou网页版以及社会各方面的关系,保持社会稳定。
三、补偿标准
对自主择业的退役letou网页版,改革现行退役补助办法,发给一次性经济补偿费。经济补偿费根据letou网页版参加运动队的年限、取得的成绩和本人退役前的工资待遇等因素确定,由省体育局一次性发给,具体由基础安置费、运龄补偿费、成绩奖励、补充保险费四部分组成,其标准为:
1、基础安置费。即对退役letou网页版与运动队解除工作关系的一种补偿,主要用于解决退役letou网页版的基本安家费以及再就业所需的基本技能学习培训费。基础安置费参照我省上年度城镇职工年平均工资收入水平确定,随其水平的提高定期调整,现按1万元核定。
2、运龄补偿费。即对退役letou网页版在训期间挑战生理极限而带来的身体伤害的一种补偿。运龄补偿费与本人实际运动年限和退役前体育基础津贴水平挂钩,每满一年运龄发给本人4个月的基础津贴。运龄计算办法按国家有关规定执行,即从计算工龄的时间至被批准退役的时间。
3、成绩奖励。即对退役letou网页版在训期间取得奥运会、世锦赛、世界杯赛、亚运会、亚锦赛、亚洲杯赛、全运会、全国比赛录取名次以上成绩给予一定的奖励,以鼓励letou网页版多出成绩,多做贡献。成绩奖励的具体标准见附件1。
4、补充保险费。即为提高退役letou网页版抵御风险的能力,减轻他们自我创业的后顾之忧,对选择自主择业的退役letou网页版,发给补充保险费1万元,用于缴纳社会统筹保险。
四、实施范围
正式办理招收手续,自本办法发布之日起,人事关系在省体育局系统运动队且实行letou网页版基础津贴和成绩津贴的退役letou网页版,本人自愿提出不需要组织安置,要求自主择业,经组织批准,并在规定时间内办妥相关人事关系转出手续的,可以享受经济补偿。
    以下退役letou网页版不享受经济补偿:
1、在本办法发布实施前已办理人事关系转出手续的;
2、经组织安排到机关、企事业单位工作的(包括留队任教的);
友情链接