加入收藏 | 设为首页
网站首页 通知公告招聘信息letou网页版职业指导职业技能鉴定省体育基金会关于我们
通知公告

letou网页版-乐投体育-letou最新官网

来源:   日期:2019-11-12 17:05:50

                                                                                                                                                                                                                                                                          

                                                                 冀体群字〔201922

 

关于举办2019年河北省滑雪社会体育指导员

职业技能展示大赛的通知

 

各市(华北油田)体育局,定州市文广旅局,辛集市文广体旅局,雄安新区公共服务局,各体育院校,各有关单位:

为贯彻落实习近平总书记关于冬奥工作系列重要指示精神,加快大众滑雪运动推广普及,提升滑雪社会体育指导员教学服务的规范性和专业性,营造尊重劳动、崇尚技能的工作氛围,按照河北省委省政府《关于加快冰雪运动发展的意见》、河北省人社厅《河北省冰雪产业技能人才培养储备计划实施方案(2019-2022年)》文件精神,定于12月上旬在张家口崇礼区万龙滑雪场举办2019年河北省滑雪社会体育指导员职业技能展示大赛。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

(一)主办单位:河北省体育局

                河北省人力资源和社会保障厅

(二)承办单位:河北省职业技能鉴定指导中心

河北省体育专业人才管理中心

                    河北省体育行业职业技能鉴定站

                张家口市体育局

张家口市崇礼区体育局

河北兴远体育经纪有限公司

 (三)协办单位:张家口冰雪运动培训联盟

 张家口市万龙运动旅游有限公司

 密苑(张家口)旅游胜地有限公司

二、竞赛项目和竞赛规程

比赛分为个人赛和团体赛。个人赛由滑雪技能展示、滑雪教学指导两部分组成。团体赛为队形表演展示。

(一)滑雪技能展示(个人预赛)

 参赛选手在300米内的雪道(金龙道下半段左侧)完成平行转弯(大弯、中弯、小弯)结合变奏滑行。前100米大弯、中间100米中弯、后100米小弯。裁判员根据参赛选手在滑行中的身体姿势、身体对雪板控制能力、利用板刃控制平衡的能力、身体重心位置的合理运用、动作协调性和转弯的节奏评分,满分为100分。

 计分方式:由7名裁判员对参赛人员进行评分,去掉一个最高分,去掉一个最低分,5名裁判员的得分相加总和除以5得出最终分数。

(二)滑雪教学指导(个人决赛)

在滑雪技能展示预赛中获得前24名的选手直接进入个人决赛,比赛采取现场抽取讲解内容,模拟教学指导的形式,比赛时间5分钟。裁判员根据参赛选手在讲解指导过程中的“职业形象与亲和力、安全意识、教学组织、语言表达、教学流程、技术示范、教学反馈、教学效果”等方面的表现给予评定,满分为100

计分方式:由7名裁判员对参赛人员进行评分,去掉一个最高分,去掉一个最低分,5名裁判员的得分相加总和除以5得出最终分数。

(三)滑雪技能展示(个人决赛)

 在滑雪技能展示预赛中获得前24名的选手直接进入个人技能展示决赛,参赛选手在400米内的雪道(银龙道下半段大奔头)完成平行转弯(大弯、中弯、小弯)结合变奏滑行。前150米大弯、中间150米中弯、后100米小弯。裁判员根据参赛选手在滑行中的身体姿势、身体对雪板控制能力、利用板刃控制平衡的能力、身体重心位置的合理运用、动作协调性和转弯的节奏评分,满分为100分。

 计分方式:由7名裁判员对参赛人员进行评分,去掉一个最高分,去掉一个最低分,5名裁判员的得分相加总和除以5得出最终分数。

(四)队形表演展示(团体赛)

    参赛队团体进行滑雪技术展示,在400米的赛道内(银龙道下半段),团体呈现出统一的滑行动作以及队形花样的变换,裁判员根据参赛选手在滑行中的队形整齐度、动作的精准度、队形变换的难度系数进行评分,总分为100分。

计分方式:由7名裁判员对参赛团体进行评分,去掉一个最高分,去掉一个最低分,5名裁判员的得分相加总和除以5得出最终分数。

三、竞赛计分

个人赛总分为滑雪技能展示决赛、滑雪教学指导决赛两项分值之和。以分数高低排名,分数高者列前,评选出名次。团体总分为团体队形表演展示得分加团队成员个人赛总分的10%

四、竞赛时间地点

比赛时间:2019129-10

地点:张家口市崇礼区万龙滑雪场

赛程安排:

129   10:00-12:00  赛事报到;

            13:00-14:00  领队会议;

            14:00-16:00  适应场地;

1210  8:30-9:00    开幕式;

            9:00-10:00   团体赛(队形表演展示);

              10:00-11:30  个人赛(滑雪技能展示);

            12:30-13:00  个人赛决赛(滑雪技能展示);             

            13:00-15:00  个人赛决赛(讲解教学能力);            

           15:30-16:00  颁奖典礼。

五、奖项设置 

大赛设个人奖和团体总分奖。

个人赛奖项设一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名和优胜奖四个奖项,颁发大赛奖牌、证书及奖品。获得一等奖,二等奖的选手优先入选“省滑雪指导员示范队”。

   个人赛中获得一等奖的3名参赛选手,由河北省体育行业职业特有工种职业技能鉴定站和社会保障厅授予“河北省技术能手”荣誉称号。

   团体赛奖项设团体一等奖、团体二等奖、团体三等奖和团体优胜奖、优秀组织奖五个奖项,颁发大赛奖杯、证书及奖品。

六、仲裁与裁判员

仲裁、裁判长、裁判员由主办单位选派。

七、报名参赛办法

(一)各滑雪场、滑雪学校可组织选派1-2个代表队参赛。

(二)参赛队领队1名,参赛选手5名(至少包含一名女性选手)。

(三)填写《2019年河北省滑雪指导员职业技能展示大赛报名表》及《2019年河北省滑雪指导员职业技能展示大赛报名汇总表》(附件12),发送至电子信箱hbhxds@sina.com报名,报名自即日起至20191129日。文件下载地址:河北体育人才网(www.hbtyrc.cn)。

八、参赛要求

(一)参赛人员年满18周岁并携带有效身份证件(身份证、军(警)官证、往来内地通行证、护照)参赛,以备裁判员审核。

    (二)每名参赛人员只可代表一支团体赛队伍参赛,不得兼报两支队伍,需与提交的报名表相匹配。

    (三)各参赛队需穿着统一服装参加比赛。自备比赛服装、头盔、滑雪器材,比赛时必须配戴头盔,所有装备应符合国际雪联有关安全的规定及比赛要求。

    (四)严禁冒名顶替其他人员参赛,一经发现,立即取消该队比赛资格和成绩。

    (五)出场名单提交记录台后,不得再进行更改。

九、其他事项

按照河北省体育局的要求,承办单位统一为每名参赛选手购买运动意外保险,保险期限从letou网页版报到开始至全部比赛结束为止,费用自理(保险费:20元)。

参赛选手必须身体健康,报到时签署由赛事组委会提供的《自愿参赛责任书》。

本届滑雪社会体育指导员职业技能展示大赛不收取参赛费,大赛期间领队和参赛选手的食宿费由河北省体育局承担,其它费用自理。

十、联系方式

河北省体育专业人才管理中心(河北省体育行业职业技能鉴定站)

地址:石家庄市体育南大街8号,邮编:050011

联系人:臧玉杰,电话:0311-8526698217732040422

          博,电话:0311-8526629515831188083

电子信箱:hbhxds@sina.com

相关资料文件下载地址:河北体育人才网(www.hbtyrc.cn

十一、未尽事宜,另行通知。

 

最终解释权归本次赛事主办单位。

附件1:2019年河北省滑雪指导员职业技能展示大赛参赛报名表.doc

 

 

       附件22019河北省滑雪指导员职业技能展示大赛报名汇总表.doc

                             河北省体育局           河北省人社厅

                                        201911月12日

友情链接